Зачем нужна и как проводится ротация шин

Назад на Блог
Зачем нужна и как проводится ротация шин

Зачем нужна и как проводится ротация шин

Специалисты полагают, что при помощи ротации шин можно значительно увеличить срок службы покрышек. Эта процедура представляет собой перестановку шин местами и выполняется в соответствии с определенными правилами. Ну а если вы хотите приобрести новые шины Michelin, это можно сделать в нашей компании.

Роль ротации шин и особенности ее проведения

Неравномерное изнашивание шин – это одна из причин уменьшения управляемости и устойчивости транспортных средств, а также ухудшения торможения. Оно возникает по причине естественных физических процессов и нюансов движения машины. Так как на переднюю ось приходится примерно 60% массы транспортного средства, именно она подвергается наибольшей нагрузке. Кроме того, при выполнении различных маневров передние шины играют главную роль, что приводит к их быстрому износу.

Ротация легковых или грузовых шин дает возможность сохранения комфорта и безопасности езды. Если глубина узора протектора на всех покрышках одинаковая, автомобиль станет мягче и плавнее двигаться, более уверенно себя вести при ухудшении погодных условий.

Владельцам переднеприводных автомобилей для проведения ротации следует монтировать задние шины вместо передних, при этом поменяв сторону установки. Покрышки, которые располагались спереди, можно поставить назад без перемены сторон.

Схема ротации для полно- и заднеприводных автомобилей немного отличается. Так, перестановка может быть либо перекрестной, либо же местами меняются лишь передние шины, которые устанавливаются на задние колеса.

Если покрышки имеют направленный рисунок протектора, необходимо поменять местами передние и задние шины, сохранив стороны их расположения. При асимметричном рисунке протектора ротация шин может быть проведена любым из перечисленных методов. Однако прежде чем ставить покрышки на диски, нужно удостовериться в том, что их лицевые стороны совпадают. Тогда при любом способе ротации наружная часть шины окажется там, где она и должна быть. Менять покрышки местами нужно примерно так же часто, как и менять масло.

Назад на Блог