Зачем на грузовые автомобили устанавливают двойные колеса?

Назад на Блог
Зачем на грузовые автомобили устанавливают двойные колеса?

Зачем на грузовые автомобили устанавливают двойные колеса?

Некоторые владельцы грузовиков устанавливают на автомобили двойные колеса в стремлении увеличить пятно контакта шин с дорожным покрытием. Такое решение помогает улучшить показатели проходимости транспортного средства в условиях бездорожья. Установка спаренных колес позволяет за счет большей площади контакта с покрытием автомагистрали улучшить управляемость ТС и предотвратить увеличение тормозного пути в гололед. Приобрести грузовые шины, толщина которых способствует установке двойных колес, можно в нашем магазине.

Какие еще задачи позволяют решить спаренные колеса?

Рассматриваемое решение чаще всего применяется в целях увеличения грузоподъемности транспортного средства. К тому же установка дополнительного колеса автоматически снижает нагрузку на соседнее, в результате чего оба подвергаются менее интенсивному износу.

Спаренные колеса повышают безопасность прохождения груженым автомобилем крутых поворотов на высокой скорости, снижая риск опрокидывания транспортного средства под воздействием силы инерции. Установив на грузовой автомобиль двойные колеса, водители имеют больше шансов добраться своим ходом до ближайшей мастерской в случае прокола шины. Особую важность эта опция представляет для дальнобойщиков, нередко вынужденных преодолевать сотни километров между соседними населенными пунктами.

За счет установки спаренных колес автоматически улучшаются амортизационные характеристики грузового автомобиля. В итоге такое решение повышает удобство перевозки хрупких грузов и позволяет свести к минимуму утомляющую водителей тряску при передвижении на дорогах с большим количеством ухабов. Также за счет лучшей амортизации замедляется износ подвесок.

Установка спаренных колес позволяет ощутимо снизить риск нарушение оптимального угла развал-схождения. В конечном счете это решение обеспечивает хорошую курсовую устойчивость машины и позволяет предотвратить неравномерный износ грузовых шин в районе беговой дорожки и со стороны боковин.

Назад на Блог