Всесезонные грузовые шины: особенности и отличия

Назад на Блог
Всесезонные грузовые шины: особенности и отличия

Всесезонные грузовые шины: особенности и отличия

На рынке колесной резины для грузовых автомобилей сегодня доминируют изделия, предназначенные для круглогодичного использования. Всесезонные грузовые шины, в отличие от летних, имеют более жесткую резину, но мягче зимних. Аналогичным образом такие изделия занимают золотую середину в плане количества ламелей и канавок.

Другие характерные черты колесной резины круглогодичного использования

В сравнении с зимними аналогами всесезонные шины для грузовых автомобилей имеют меньшую высоту протектора и поэтому быстрее изнашиваются. Конструкцией зимней колесной резины могут быть предусмотрены шипы, предотвращающие увеличение тормозного пути при езде в гололед.

Всесезонные шины, как и летние, изготавливаются без металлических стержней в протекторе. В лучшем случае конструкцией колесной резины круглогодичного использования предусмотрены технологические отверстия для установки шипов. Шины, в протекторе которых нет металлических стержней, в целях улучшения качества сцепления с обледеневшим дорожным покрытием водители самостоятельно совершенствуют путем надевания цепей.

Всесезонная колесная резина в сравнении с зимней имеет менее ярко выраженную направленность канавок. Для узора протектора шин круглогодичного использования (как и в случае с летними изделиями) характерно наличие канавок, обеспечивающих отвод дорожной воды из-под колес.

Узнать всесезонную колесную резину для грузовых автомобилей можно по надписям All season, 4S или Any Weather в маркировке изделия. В качестве альтернативного условного обозначения может выступать комбинация общепризнанных символов солнца, снежинки и дождевых капель.

Одним из ключевых преимуществ всесезонных шин перед летними и зимними аналогами является относительно низкая стоимость эксплуатации, обусловленная экономией за счет меньшей частоты “переобувания” автомобиля. Выбрать и заказать всесезонные грузовые шины для коммерческого транспорта, строительной техники и сельскохозяйственных машин вы можете в нашей фирме.

Назад на Блог