Основные разновидности рисунка протектора грузовых шин

Назад Блог
Основные разновидности рисунка протектора грузовых шин

Основные разновидности рисунка протектора грузовых шин

Курсовая устойчивость грузового автомобиля при конкретных погодных условиях и состояния дорожного полотна во многом определяется типом узора протектора покрышек. Приобрести колесную резину с оптимальным рисунком защитного слоя владельцы фур, самосвалов и строительной спецтехники могут в нашей фирме, которая также занимается грузовым шиномонтажом в Москве.

Узоры и их характеристики

Продольный рисунок протектора имеет вид нескольких вертикальных зигзагообразных канавок, находящихся в районе беговой дорожки. Колесная резина с таким узором лучше всего подходят для грузового транспорта, передвигающегося с высокой скоростью на автомагистралях с твердым и ровном покрытием. Такие покрышки характеризуются минимальной сопротивляемостью качению, но при этом обладают высокой устойчивостью к скольжению.

Поперечный узор протекторов грузовых шин выполняется в виде параллельно идущих канавок, расположенных перпендикулярно оси вращения колеса. Изделия с таким узором адаптированы к тяжелой спецтехники, передвигающихся на дорогах с грунтовым покрытием, изобилующих неровностями. Такая резина характеризуется высокой сопротивляемостью качения, обеспечивая наилучшее сцепление колес с зыбкой поверхностью.

Комбинированный узор грузовых покрышек представляет собой сочетание вертикально и горизонтально расположенных зигзагообразных канавок. Резина с таким рисунком одинаково хорошо проявляет себя на дорогах как с твердым, так и грунтовым покрытием. Чаще всего шины с комбинированным узором устанавливают на колеса тягачей и тяжелой спецтехники строительного назначения.

Блочный узор выполняется в виде обособленных элементов протектора, разделенных канавками, которые могут быть направлены по горизонтали, вертикали и диагонали. Такой рисунок характерен для грузовых шин, эксплуатируемых в зимний период. Покрышки с блочным узором обеспечивают надежное продольное сцепление с дорожным полотном и обладают высокой сопротивляемостью к качению. Приобрести грузовые шины с таким узором владельцы крупногабаритного автомобильного транспорта и колесной спецтехники могут в нашем магазине.

Назад Блог