Шины ОШЗ: обзор ассортимента

Назад на Блог
Шины ОШЗ: обзор ассортимента

Шины ОШЗ: обзор ассортимента

Колесную резину ОШЗ выпускает ПАО “Омскшина”, входящая в состав холдинга “Кордиант”. Товарная линейка отечественного производителя насчитывает 55 моделей грузовых шин. Все изделия марки ОШЗ являются комбинированными (имеют камеру) и приспособлены для круглогодичной эксплуатации.

Технические характеристики колесной резины

Покрышки отечественного бренда изготавливаются на основе синтетического каучука. Большая часть грузовых шин ОШЗ представлена изделиями диаметром R20. Стоит отметить, что размер колесной резины критичного характера не носит, так как комбинированные шины, в отличие от бескамерных, можно подстраивать под посадочный диаметр диска.

В товарной линейке ОШЗ присутствуют шины с индексом нагрузки от 122 до 160. Это значит, что среди колесной резины отечественного бренда можно найти изделия с грузоподъемностью от полутора до четырех с половиной тонн. Наиболее широко в ассортименте ОШЗ представлены шины с индексом скорости J. Установка таких изделий позволяет грузовым автомобилям разгоняться до 100 километров в час. Также в товарной линейке присутствуют шины с индексом K, позволяющие развивать скорость до 110 км/ч на максимуме.

Для грузовых машин, осуществляющих коммерческие перевозки, в модельном ряде ОШЗ предусмотрены шины с продольным узором протектора. Такая колесная резина способствует снижению затрат бензина за счет низкой сопротивляемости качению.

Для строительной техники в товарной линейке ОШЗ имеются изделия с блочным узором протектора. Главным их достоинством является обеспечение высокой устойчивости машины к заносам и опрокидыванию при эксплуатации на грунте и других подвижных покрытиях. Для сельскохозяйственной техники в ассортименте предусмотрены шины с высокими грунтозацепами и рисунком протектора “елочка”. Колесная резина в таком исполнении обеспечивает высокую проходимость и отличные тяговые характеристики при эксплуатации машины на рыхлой почве и в грязи. В товарной линейке имеются рулевые и прицепные шины, а также универсальные изделия, подходящие для установки на любую колесную ось.

Назад на Блог