Шины Goodyear: сведения о производителе и обзор ассортимента

Назад на Блог
Шины Firestone: сведения о производителе и обзор ассортимента

Шины Goodyear: сведения о производителе и обзор ассортимента

Производителем колесной резины Goodyear является фирма Goodyear Tire & Rubber Company, основанная в 1898 году американским предпринимателем Фрэнком Сейберлингом. Компания была названа в честь изобретателя Чарльза Гудьира, который первым в мире провел вулканизацию каучука. Штаб-квартира фирмы находится в городе Акрон американского штата Огайо. Численность сотрудников компании превышает 60 тысяч, а ее легковые и грузовые шины успешно продаются на всех континентах.

Ассортимент производителя в нашем магазине

Товарная линейка насчитывает 188 моделей колесной резины для крупногабаритного коммерческого транспорта, строительной спецтехники и сельскохозяйственных машин. В ассортименте присутствуют шины как с камерой, так и без нее.

Для труднопроходимых условий в товарной линейке Goodyear отлично приспособлена колесная резина серии Offroad, протектор которой обеспечивает хорошую маневренность машины на неустойчивых покрытиях и на каменистых дорогах с большим количеством ухабов. В ассортименте можно найти шины, выдерживающие весовую нагрузку от 1700 до 5150 килограмм.

Большая часть колесной резины Goodyear имеет индекс скорости L. Максимальная скорость езды для таких шин составляет 120 километров в час. Основная доля ассортимента приходится на шины, предназначенные для колес с диаметром диска от 17,5 до 22,5 дюйма. Высота профиля шин Goodyear в зависимости от модели составляет от 50 до 95 % ширины изделия.

В товарной линейке найдется колесная резина для любой оси (ведущей, рулевой или прицепной). Для транспорта, осуществляющего коммерческие перевозки пассажиров или грузов, в ассортименте имеются десятки моделей шин серии KMAX. Главной их особенностью является низкая сопротивляемость качению, что сводит расход топлива к минимуму. Продукция Goodyear приспособлена для круглогодичного использования, не теряя исходных потребительских свойств ни в жару, ни в мороз. Подобрать оптимальную модель колесной резины американского бренда вы можете в нашем каталоге, где также представлены шины Michelin.

Назад на Блог