Шины Cordiant Professional: сведения о производителе и обзор ассортимента

Назад на Блог
Шины Cordiant Professional: сведения о производителе и обзор ассортимента

Шины Cordiant Professional: сведения о производителе и обзор ассортимента

Колесную резину марки Cordiant Professional выпускает российская компания “Кордиант”. Фирма зарегистрирована в статусе акционерного общества, а ее головной офис находится в Москве. Заводы компании расположены в Ярославле и Омске. Помимо производственных мощностей, АО “Кордиант” владеет научно-техническим центром “Интайр”. Здесь проводятся работы по проектированию и испытанию новых моделей колесной резины. В год фирма выпускает около 8 миллионов легковых и грузовых шин. Основным рынком сбыта компании является Россия, но при этом колесная резина отечественного бренда экспортируется в более чем 50 стран.

Товарная линейка Cordiant Professional в нашем магазине

Ассортимент представлен 44 моделями грузовых шин, и каждая из них приспособлена для круглогодичного использования. Все изделия в модельном ряде Cordiant Professional являются бескамерными, о чем свидетельствует условное обозначение TL. Среди шин отечественного бренда можно отыскать изделия диаметров R17.5, R19.5 и R22.5.

12 моделей колесной резины Cordiant Professional предназначены для рулевой оси, а еще 10 являются прицепными. Наиболее широко в ассортименте представлена колесная резина для ведущей оси (17 моделей). Еще 5 наименований считаются универсальными – их можно устанавливать на любую колесную ось.

В товарной линейке Cordiant Professional имеются шины с индексами скорости J, K, L и M. Это значит, что среди колесной резины российской марки можно найти изделия с максимальной скоростью езды от 100 до 130 км/ч. Индексы нагрузки шин в зависимости от модели варьируются от 124 до 160. Эти величины соответствуют 1600 и 4500 кг максимально допустимой массы, оказывающей давление на одно колесо.

Среди шин Cordiant Professional можно найти изделия шириной от 205 до 385 мм. Процентное отношение высоты профиля к ширине при этом варьируется от 60 до 80 %. В ассортименте присутствуют шины как с продольным, так и с блочным рисунком канавок протектора. Таким образом, в модельном ряде шин российского бренда можно найти изделия как для грузовых автомобилей, так и для строительной/сельскохозяйственной техники.

Назад на Блог