Шины Bridgestone: сведения о производителе и отличительные характеристики продукции

Назад на Блог
Безопасно ли использовать шины, которые долго лежали на складе?

Шины Bridgestone: сведения о производителе и отличительные характеристики продукции

Колесную резину марки Bridgestone изготавливает японская компания Bridgestone Corporation, основанная в 1931 году. Штаб-квартира фирмы расположена в Токио, а производственная база насчитывает 155 завода на территории 27 стран. На территории РФ выпуск колесной резины японского бренда налажен в Ульяновской области. В проектировании, производстве и дистрибуции грузовых шин марки Bridgestone по всему миру задействованы более 140 тысяч сотрудников.

Технические характеристики изделий

Колесную резину японского бренда изготавливают из искусственного каучука. Большая часть ассортимента грузовых шин Bridgestone представлена бескамерными изделиями. Исключения составляют лишь две модели G611 и M840. В нашем магазине товарная линейка шин Bridgestone включает 7 зимних и 14 всесезонных моделей.

Шины Bridgestone с направленным ассиметричным рисунком протектора обеспечивают эффективный отвод воды из-под колес, предотвращая аквапланирование при передвижении автомобиля по мокрой дороге. Колесная резина с ненаправленным симметричным узором представлена в товарной линейке японского бренда более широко. Шины с таким рисунком протектора имеют лучшие скоростные характеристики и за счет малой сопротивляемости качению позволяют максимально экономно расходовать автомобильное топливо.

По параметру конструктивного исполнения армирующего слоя вся колесная резина Bridgestone является радиальной. Самый популярный посадочный диаметр грузовых шин японского бренда равен 22.5 дюйма. Также в модельном ряде можно найти колесную резину, совместимую с дисками размером в 15, 17.5, 19.5, 20 и 24 дюйма.

Среди шин Bridgestone можно найти изделия с индексом скорости G, J, K, L и M. Иными словами, в модельном ряде есть колесная резина, обеспечивающая максимальный разгон ТС от 90 до 130 км/ч. Индекс грузоподъемности шин Bridgestone колеблется от 124 до 162 единиц, что соответствует нагрузке в 1600 и 4750 кг в пересчете на одно колесо. В товарной линейке японского бренда можно найти резину как для рулевой, так и для прицепной колесной оси.

Назад на Блог