Самые необычные шины

Назад на Блог
Самые необычные шины

Самые необычные шины

Шины – важный элемент ходовой части автомобиля, но подавляющее большинство людей обращает внимание только на их эксплуатационные характеристики. Встретить модели, отличающиеся от традиционного дизайна, непросто, но они все же существуют. Какие же необычные легковые и грузовые шины бывают?

Интересные модели покрышек

Электрокары становятся все более популярными, поэтому производитель Goodyear представил концепт ВН03. Отличительной особенностью этих шин является то, что при вращении в процессе эксплуатации они вырабатывают электроэнергию. Она используется для зарядки аккумулятора электрокара. По задумке инженеров, такая технология позволит значительно снизить расходы на автомобиль.

Еще один необычный концепт шин представил производитель Continental. Сейчас основным источником каучука, из которого затем изготавливается резина, является сок дерева гевея, произрастающего в Бразилии. Объемы его вырубки со временем могут достичь катастрофических масштабов. Поэтому Continental разработал новый материал для шин, в основе которого лежит сок обыкновенного одуванчика. В настоящий момент производитель испытывает модели Taraxagum, которые показывают достаточно неплохие результаты, к тому более дешевы в изготовлении.

На стоимость шин в основном влияют их эксплуатационные характеристики, однако она может зависеть и от дизайна. Это доказывает продукция компании Zenises. Она производит шины, инкрустированные бриллиантами и золотом, цена которых достигает 600 тысяч долларов.

Покрышки производят не только из каучука и сока одуванчиков: Toyota пошла еще дальше и заказала модели изо льда. Для этого компания наняла профессиональных резчиков. Перед ними стояла задача создать покрышки изо льда, которые в точности повторяют настоящие. На изготовление каждой из четырех шин у мастеров ушло 36 часов. Покрышки действительно установили на один из автомобилей производителя.

При желании приобрести шины Michelin и от других известных компаний вы можете в нашей фирме. Мы предлагаем широкий ассортимент моделей для любых автомобилей.

Назад на Блог