Резиновые гусеницы: конструкция, плюсы и минусы

Назад на Блог
Резиновые гусеницы: конструкция, плюсы и минусы

Резиновые гусеницы: конструкция, плюсы и минусы

Колесная спецтехника, эксплуатируемая в труднопроходимых условиях, часто застревает в грязи, песке и снежной каше. К счастью, решить эту проблему можно путем модернизации ходовой части с помощью резиновых гусениц. Приобрести такие изделия можно в нашем магазине, где также продаются шины Michelin для погрузчиков, экскаваторов и других самоходных машин.

Устройство резиновых гусениц

Рассматриваемые изделия имеют вид ремня, наружная поверхность которого оснащена грунтозацепами. На внутренней стороне гусениц в два ряда расположены резиновые шипы, которые взаимодействуют с покрышками колес наподобие шестерен, вклиниваясь в углубления протектора.

В отличие от металлических аналогов, соединение звеньев резиновой гусеницы является неразъемным. Такие изделия совместимы с колесами, чьи покрышки имеют узор протектора типа “клюшка”.

Ключевые недостатки

Одним из главных минусов резиновых гусениц является их низкая деформационная стойкость. Если такое изделие будет надето на колеса с чрезмерным натяжением, оно в скором времени начнет провисать и рискует отборотоваться в самый неожиданный момент, поставив под угрозу курсовую устойчивость самоходной машины.

Еще одним недостатком резиновых гусениц выступает низкая устойчивость к воздействию крупных абразивных частиц. В частности, такие изделия довольно быстро изнашиваются при эксплуатации самоходной машины на щебенке и на площадках, изобилующих строительным мусором в виде осколков бетона и кирпичей.

Главные достоинства

С помощью резиновых гусениц спецтехнику можно довольно быстро приспособить к труднопроходимым условиям эксплуатации и так же оперативно привести ходовую часть в изначальный вид. К тому же использование таких изделий позволяет ощутимо снизить шумность езды самоходной машины.

В тандеме с грузовыми шинами резиновые гусеницы дают возможность успешно применять спецтехнику для перемещения массивных предметов, вес которых исчисляется сотнями килограмм. Еще одним плюсом использования таких изделий является сведение к минимуму вибрации самоходной машины при передвижении на неровной поверхности.

Назад на Блог