Правила использования запасного колеса и требования к нему

Назад на Блог
Правила использования запасного колеса и требования к нему

Правила использования запасного колеса и требования к нему

Запасное колесо предназначено для того, чтобы заменить поврежденную шину машины. Вероятность того, что оно вам пригодится, особенно возрастает при частой езде по плохим дорогам. Приобрести запасное колесо для своего автомобиля вы можете в нашей компании, которая предлагает шины Michelin по доступной цене.

Какими бывают запасные колеса?

Автомобиль может комплектоваться как полноценным запасным колесом, так и “докаткой”. Первое по своим характеристикам совершенно не отличается от всех остальных легковых или грузовых шин, которые установлены на автомобиле. Иметь при себе такое колесо рекомендуется в том случае, если вам предстоит долгая дорога. В случае выхода из строя основного колеса полноценная запаска позволит продолжать движение, не опасаясь за безопасность езды.

“Докатка” нужна для того, чтобы шофер мог добраться до ближайшей станции технического обслуживания. Ехать с ней разрешено на скорости не больше 80 км/ч, потому что ее характеристики не соответствуют параметрам шин, входящих в комплект. Так, она имеет меньшую ширину, а давление в ней вдвое больше обычного. При езде по неровной дороге она слабо сглаживает толчки, а управляемость автомобиля при ее применении снижается.

Благодаря меньшим размерам “докатка” занимает мало места в багажнике. Однако она не способна обеспечить такое же качественное сцепление с дорожным полотном, как другие колеса. Пятно контакта с поверхностью земли у нее будет меньше, поэтому комфорт езды при ее использовании снижается. Преодолевать значительные расстояния с “докаткой” не рекомендуется, а устанавливать ее желательно на заднюю ось. Даже если вы повредили переднее колесо, нужно поставить на его место то, которое располагается сзади, а уже вместо него использовать “докатку”.

Срок хранения запасного колеса точно такой же, как и у всех остальных шин. Даже если вы никогда им не пользовались и внешне оно выглядит как новое, с годами его свойства утрачиваются и ездить на нем становится опасно.

Назад на Блог