На что обращать внимание при выборе резиновых гусениц

Назад на Блог
На что обращать внимание при выборе резиновых гусениц

На что обращать внимание при выборе резиновых гусениц

На экскаваторах, других видах спецтехники, особенно той, которая работает в условиях городской среды, часто используются именно резиновые гусеницы. Они практически не повреждают дорожное покрытие, универсальны (их можно использовать как в условиях бездорожья, так и на асфальтобетонной поверхности), имеют низкий уровень шума по сравнению с металлическими. Интересно, что резиновые гусеницы были изобретены французским инженером Адольфом Кегрессом, работавшем техническим директором императорского гаража в Царском Селе (ныне Пушкине).

Критерии выбора

При заказе резиновых гусениц необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Ширина. Она может находиться в очень широком диапазоне и определяется в зависимости от размеров самой спецтехники. Для мини-экскаваторов или небольших складских погрузчиков, например, могут использовать гусеницы шириной 180, 200 миллиметров. Для более крупной техники применяются гусеницы шириной 300, 500 миллиметров и так далее.
  • Количество звеньев (последние также могут именоваться траками, траверсами, направляющими). Чем их больше – тем большую устойчивость будут иметь гусеницы. Этот параметр также может варьироваться в широком диапазоне. Есть изделия с числом траков 12, 37, 88 и так далее.
  • Шаг звеньев. Речь идет о расстоянии между их осями, которое может сильно отличаться в зависимости от модификации гусеницы: 30, 60, 80 миллиметров и так далее. При умножении величины шага звеньев на их количество можно определить еще один параметр – длину внутренней дорожки гусеницы.
  • Маркировка. Важное значение в ней имеет последняя буква. Для примера можно взять гусеницу с обозначением 230х32х96 K. Она имеет следующие параметры: ширина – 230 миллиметров, 32 – количество звеньев, 96 мм – шаг звеньев. Буква K в данном случае означает, что гусеница имеет внешние направляющие ролики. Внутренние маркируются латинскими буквами N и W (narrow и wide – узкое и широкое посадочное место соответственно).

Приобрести гусеницы, узнать цены на шины “Мишлен” можно на нашем сайте.

Назад на Блог