Методы ремонта грузовых шин

Назад на Блог
Грузовой шиномонтаж

Методы ремонта грузовых шин

Даже при самой аккуратной езде можно повредить резину. Для грузовых шин, которые эксплуатируются по не самым ровным дорогам это особенно характерно. В большинстве случаев повреждения можно устранить в специализированных мастерских, имеющих нужное оборудование.

Три способа ремонта в зависимости от повреждения

  • Установка жгутов. Используется, когда получен небольшой прокол диаметром до 6 миллиметров. Для этого применяют армированные и пропитанные по всей площади резиной жгуты, которые вставляют в предварительно подготовленное отверстие (его очищают, обезжиривают и наносят клей на поврежденный участок для лучшей адгезии). Метод является временным, провести ремонт таким образом можно не снимая шину при накаченном колесе до 1,5 атмосфер.
  • Холодная вулканизация. Применяют при наличии проколов – на место повреждения устанавливается заплатка, которая крепится с помощью специального клея, проникающего в структуру резины. При этом состав наносят в зависимости от величины прокола один или несколько раз, каждый раз давая полностью просохнуть естественным способом. Затем подходящий по размеру пластырь приколачивают при помощи пневмоинструмента.
  • Горячая вулканизация. При значительном повреждении протекторной части грузовой шины или появлении бокового пореза требуется более серьезный ремонт. Сначала резину необходимо очистить и обезжирить, затем изнутри нанести термоклей в несколько слоев, поверх него пластырь. Снаружи на место повреждения наносят сырую резину в виде пластичной массы. После этого шину устанавливают на вулканизатор, который при температуре до +200 градусов сцепляет все массы воедино. Охлаждают резину естественным способом, после чего можно снять и зачистить излишки массы снаружи, если потребуется.

Выбор способа зависит от степени повреждения. Выбирая грузовые шины Michelin или другого произхводителя на нашем сайте, вы можете быть уверены в их устойчивости к износу. Однако при наличии проколов или порезов следует сразу обратиться в специализированный центр по ремонту для устранения повреждения.

Назад на Блог