Маркировка слойности шин

Назад на Блог
Маркировка слойности шин

Маркировка слойности шин

К показателям, по которым оценивается несущая способность каркаса шины, относят норму слойности. Параметр не указывает на реальное количество каркасных слоев, а означает условное соответствие требованиям, предъявляемым к эталонным шинам грузовым, основанным на хлопковом корде.

Маркировка наносится на боковую сторону изделия и включает два типа символов: xPR или xHC. Последние используются отечественными производителями. Расшифровка символов:

  • «х» – является числовым значением, указывающим нагрузку, на которую рассчитана продукция;
  • «PR» – обозначает оценку или класс слойности.

Для грузовиков к стандартной маркировке «PR» добавляется определенное число, прописанное через «дефис». Информация включает соответствующий данной норме:

  • коэффициент нагрузки – для стран, использующих стандарты TRA;
  • индекс грузоподъемности – по требованиям ETRTO, ISO.

Слойность шин указывает, какой максимальной нагрузке соответствует каркас резиновых изделий.

Нюансы выбора шин по слойности

Перед покупкой новых автопокрышек нужно убедиться в знании правильной расшифровки маркировки. Варианты нанесенных на резину значков зависят от вида транспорта:

  • легковые автомобили – от 4 до 6 PR;
  • микроавтобусы, небольшие грузовики – 6-8 PR.

Сельскохозяйственная техника и крупногабаритный транспорт требует использования усиленных покрышек с надписью «Reinforced» или XL. Такой вид резины обладает максимальными показателями слойности и может выдерживать большие нагрузки. К альтернативным вариантам относят маркировку «С» – она наносится на автопокрышки транспортного средства с высокой грузоподъемностью.

Для современного производства норма слойности – является несовершенным показателем определения оптимальных нагрузок. При разных размерах и одинаковом количестве слоев возможности автошин будут серьезно отличаться.

Производители покрышек все реже наносят указанную маркировку, предпочитая заменят ее значением несущей способности. На грузовых шинах michelin норма слойности также отсутствует – предпочтение отдается индексу нагрузки.

Назад на Блог