Критерии выбора шин для строительной спецтехники

Назад Блог
Критерии выбора шин для строительной спецтехники

Критерии выбора шин для строительной спецтехники

Список самых быстро изнашиваемых деталей ходовой части строительной спецтехники по праву возглавляют покрышки. Приобрести колесную резину для автокранов, грейдеров и экскаваторов можно в нашей фирме, которая также предлагает услуги грузового шиномонтажа в Москве.

На что именно обратить внимание при покупке

При выборе покрышек для строительной спецтехники предпочтение следует отдавать изделиям, грузоподъемность которых больше предельной для самоходной машины величины с запасом в 10-15 %. Это позволит ощутимо снизить риск разрыва шины в случае превышения расчетной нагрузки на колесную ось.

Еще одним критерием выбора шин для строительной спецтехники является тип покрытия, на котором осуществляется эксплуатация самоходная машина. Так, на подвижных грунтах оптимальную устойчивость автокранов, экскаваторов и грейдеров обеспечивают покрышки с рисунком протектора типа “елочка”. На твердых и ровных покрытиях, в свою очередь, наилучшим образом проявляют себя шины с канавками, направленными параллельно оси вращения колеса.

Также при выборе шин для строительной спецтехники стоит обращать внимание на климатическое исполнение резины. В частности, для самоходных машин, активно используемых в холодное время года, следует приобретать покрышки из морозостойкого материала.

Выбор шин для строительной спецтехники рекомендуется осуществлять в соответствии с осью, колесную резину которой требуется обновить. В частности, сегодня покупателям доступны покрышки, спроектированные специально для рулевой, ведущей и зависимой/прицепной оси.

Еще одним критерием выбора шин для строительной спецтехники является посадочный диаметр колесного диска. Если покрышка будет хотя бы ненамного велика, в ходе эксплуатации самоходной машины колесная резина может попросту отбортоваться. Шина, налезшая на диск с трудом, в свою очередь, может лопнуть при значительной нагрузке на колеса. Ознакомившись с критериями выбора колесной резины для строительной спецтехники, владельцы автокранов, грейдеров и экскаваторов могут заказать грузовые шины с оптимальными параметрами в нашем магазине.

Назад Блог