Какое оптимальное давление должно быть в шинах грузовых автомобилей?

Назад Блог
Какое оптимальное давление должно быть в шинах грузовых автомобилей?

Какое оптимальное давление должно быть в шинах грузовых автомобилей?

Одной из самых важных эксплуатационных характеристик шин для грузовых автомобилей считается значение внутреннего давления камер. От величины этого показателя прямо зависят эксплуатационная надежность машины и срок службы колесной резины. О том, какое давление в грузовых шинах считается оптимальным, интересно знать каждому владельцу тягача или фуры.

Основные критерии оценки

В маркировке, наносимой на боковину покрышек, неизменно указывается максимально допустимое количество бар/атмосфер внутри камер. Однако на регулярной основе накачивать шины до предела не рекомендуется, так как при максимальном давлении колесная резина будет быстрее истираться и сильнее подвержена риску разрыва при перегрузе автомобиля.

Поэтому определять оптимальное давление в шинах грузового автомобиля рекомендуется по таблицам, которые в качестве справочного материала выпускают многие производители покрышек. С помощью такого пособия можно узнать “правильное” количество бар в камерах шины с учетом набора следующих факторов:

  • нагрузки, создаваемой на колесную ось;
  • значения слойности покрышки;
  • максимально допустимого давления в шинах;
  • назначения колесной оси (рулевая, зависимая или прицепная);
  • индексов скорости и грузоподъемности шины;
  • размера покрышки;
  • конструкции оси (одинарное или сдвоенное колесо).

При подборе оптимального давления в шинах грузового автомобиля стоит руководствоваться лишь теми таблицами, которые соответствуют конкретной модели/марке транспортного средства. Некоторые производители размещают такие таблицы на стойке кузова автомобиля, а другие вносят справочный материал в техническую документацию ТС.

Руководствуясь таблицей оптимального давления, водители фур и тягачей смогут повысить эффективность использования прочностного резерва колесной резины. Владельцы крупнотоннажных автомобилей, желающие доверить определение оптимального давления в покрышках профессионалам, могут обратиться в наш сервисный центр, оказывающий услуги грузового шиномонтажа в Москве.

Поделиться записью

Назад Блог