Как выбрать зимние грузовые шины?

Назад на Блог
Как выбрать зимние грузовые шины?

Как выбрать зимние грузовые шины?

Одним из самых важных моментов подготовки грузового автомобиля к зимнему сезону эксплуатации является выбор колесной резины. Приобрести в Москве шины Michelin, приспособленные для езды в холодное время года, владельцы фур, самосвалов и тягачей могут в нашем магазине.

Основные критерии выбора

При покупке грузовых покрышек для зимнего сезона нужно руководствоваться климатическими условиями региона, в котором эксплуатируется машина. Так, если снежный покров на дорогах в холодное время года держится по нескольку месяцев, выбор следует делать в пользу шин с блочным рисунком протектора и большим количеством кромок зацепления. Колесная резина в таком исполнении обеспечит оптимальную курсовую устойчивость грузового автомобиля как заснеженном, так и на обледенелом покрытии.

Для регионов с теплыми зимами, где в холодное время года часто идут дожди, стоит выбирать грузовые шины, протектор которых имеет рисунок типа “елочка”. Такие покрышки хорошо отводят из под-колес воду, обеспечивая хорошую маневренность автомобиля на мокрой дороге.

Еще одним критерием выбора шин для зимнего сезона является многолетний режим температуры воздуха, который наблюдается в регионах, где будет ездить грузовое транспортное средство. Так, при эксплуатации машины в краях, где в холодное время года столбик термометра за окном часто опускается ниже отметки в -20 градусов Цельсия, предпочтение следует отдавать покрышкам, выполненным из морозостойкой резины. Такие шины обычно маркируются изображением снежинки на боковине изделия.

Большинство продукции на рынке зимней колесной резины для грузовых автомобилей представлено не шипованными покрышками. Такие изделия подойдут для регионов, где большую часть холодного времени года дорожное полотно остается свободным от снега и льда. Для езды в условиях традиционной русской зимы следует выбирать грузовые шины, в которых предусмотрены технологические отверстия для ошиповки. Также при покупке следует убедиться в том, что приобретаемое изделие соответствует типу колесной оси, на которую планируется установить покрышку (рулевая, ведущая или прицепная).

Назад на Блог