Как повысить проходимость автомобиля?

Назад Блог
Как повысить проходимость автомобиля?

Как повысить проходимость автомобиля?

Многие автовладельцы, часто выезжающие за пределы города, желают повысить проходимость машины в условиях бездорожья. В частности, защитить колеса от проколов острыми камнями, которыми усеяны скалистые участки пересеченной местности, можно путем установки покрышек с большой толщиной защитного слоя. Приобрести шины Michelin с высоким протектором можно в нашей компании.

Дополнительные способы повышения проходимости

Сделать машину более приспособленной к поездкам в условиях бездорожья можно путем повышения ее клиренса. Увеличить просвет между нижним краем кузова и дорожным покрытием можно за счет установки больших по размерам колесных дисков.

Аналогичным образом повысить клиренс автомобиля поможет использование колесной резины большей высоты и посадочного диаметра. Заказать импортные грузовые шины с высоким профилем можно в нашем магазине. Также увеличить расстояние между днищем и дорожным покрытием поможет модернизация подвески с помощью пневмобаллонов. Такой апгрейд позволит не только повысить клиренс автомобиля, но и ощутимо улучшить его амортизационные характеристики в условиях бездорожья.

Застревание машины в грязи и пробуксовывание колес в песке зачастую обусловлено несоответствием рисунка протектора шин физико-механическим свойствам дорожного покрытия. Лучшую проходимость в условиях вязкого и подвижного грунта автомобилю обеспечит колесная резина с узором блочного типа (“шашка”, “ромбик” или “шеврон”). Еще одним способом повышения проходимости машины является армирование днища металлической пластиной, которая поможет уберечь ряд элементов ходовой части и выхлопной системы от механических повреждений и коррозии.

Приспособить автомобиль для форсирования горных рек и преодоления болот без последствий для двигателя поможет дооснащение транспортного средства шноркелем. Водители грузовых автомобилей, желающие ощутимо снизить риск застревания машины в снежном плену, а также избежать пробуксовывания и заносов в гололед, могут надеть на колеса цепи противоскольжения.

Назад Блог