Как оптимизировать расходы на грузовые шины?

Назад на Блог
Как оптимизировать расходы на грузовые шины?

Как оптимизировать расходы на грузовые шины?

Лучший способ оптимизировать расходы на покупку шин для грузовых автомобилей – избежать преждевременного износа изделий. В частности, продлить эксплуатационный ресурс колесной резины поможет своевременная регулировка развал-схождения. Грузовые шины, находящиеся по отношению к колесной оси под оптимальным углом, будут надежно защищены от неравномерного истирания.

Другие способы увеличения срока службы колесной резины

Предотвратить преждевременный износ и повреждение шин поможет отказ от агрессивного стиля вождения. В частности, водителям следует соблюдать скоростной режим, избегать выполнения опасных маневров и как можно реже прибегать к резкому торможению. Сократить расходы на замену колесной резины также можно за счет покупки универсальных шин, которые по мере износа можно переустанавливать с рулевой оси на ведущую или прицепную.

Чтобы грузовые шины служили долго, эксплуатация транспортного средства должна осуществляться преимущественно на том дорожном покрытии (грунт, асфальт и т. д.), для которого приспособлена колесная резина конкретной модели. Для продления эксплуатационного ресурса шин важно соблюдать нормы нагрузки на колесные оси.

Чтобы колесная резина оставалась эластичной на протяжении всего расчетного срока службы, эксплуатировать изделия следует лишь при том погодном режиме, которому соответствует климатическое исполнение изделий.

Немаловажную роль в продлении рабочего ресурса шин Michelin и их аналогов играют условия их хранения в межсезонье. В частности, демонтированную на зиму колесную резину следует хранить лишь при положительных температурах окружающего воздуха. Иначе из-за длительного пребывания в условиях холода изделия могут загрубеть и растрескаться.

Размещая грузовые шины на хранение, не следует укладывать их друг на друга: в противном случае нижние изделия могут деформироваться под весом верхних. Чтобы резина шин по окончании сезонного хранения сохранила изначальные физико-механические свойства, не рекомендуется складировать рядом с изделиями емкости с автомобильным топливом. Иначе его пары могут оказывать разрушающее воздействие на полимерные материалы.

Назад на Блог