Как хранить грузовые шины?

Назад на Блог
Как хранить грузовые шины?

Как хранить грузовые шины?

Ежегодно тысячи отечественных владельцев тяжелой спецтехники и крупногабаритного автомобильного транспорта сталкиваются с необходимостью покупки сезонных грузовых шин. Приобрести покрышки для складских машин, экскаваторов, тягачей и фур можно в нашей фирме, которая также предоставляет услуги грузового шиномонтажа в Москве. Долговечность колесной резины для тяжелой спецтехники и грузовиков во многом зависит от качества хранения таких изделий в межсезонье.

Что учесть при складировании шин?

Перед размещением грузовых шин на сезонное хранение из их протектора нужно извлечь камешки, осколки стекла и другие посторонние предметы. Далее следует тщательно помыть каждую покрышку. Затем колесную резину необходимо высушить в целях предотвращения образования плесени на поверхности изделий в ходе продолжительного нахождения на складе.

Хранить грузовые покрышки рекомендуется на безопасном расстоянии от емкостей с горючими жидкостями. В противном случае пары, которые выделяют ГСМ, могут оказать на колесную резину интенсивное разрушающее воздействие.

При размещении грузовых шин на сезонное хранение важно позаботиться о создании комфортных климатических условий складирования. В частности, колесная резина должна находиться в помещении, температура воздуха в котором не опускается ниже 10 градусов Цельсия. В противном случае в результате продолжительного воздействия холода шины могут потерять эластичность. Также температура воздуха в складском помещении не должна превышать 45 градусов Цельсия, иначе в таком микроклимате резина может размягчиться, потеряв механическую прочность.

При размещении снятых с колес грузовых шин на сезонное хранение не рекомендуется складывать их друг на друга. В противном случае верхние изделия своим весом могут деформировать нижние. Снятые с колес грузовые шины, которые хранятся в вертикальном положении на полу, стоит пару раз в месяц проворачивать вдоль беговой дорожки на 90 градусов. Это позволит равномерно распределить нагрузку на изделия в течение всего периода складирования и предотвратить слеживание резины.

Назад на Блог