История компании “Белшина”

Назад на Блог
История компании "Белшина"

История компании “Белшина”

“Белшина” – крупнейший производитель шин в Белоруссии, выпускающий более 300 типоразмеров. Предприятие предлагает резину как для легковых и грузовых автомобилей, так и для сельскохозяйственной и специальной техники и т. д. При желании приобрести грузовые шины от этой компании вы можете у нас. Какова же история производителя?

Основные этапы развития “Белшины”

Решение о строительстве шинного комбината в Бобруйске было принято еще в 1965 году. К экспериментальному производству резины для “Белаза” приступили в 1971 году. Первый цех был открыт в следующем году. Параллельно велось возведение других производственных зданий. Строительство основных цехов “Белшины” было окончательно завершено лишь в 1974 году.

1975 год ознаменовался выпуском юбилейной миллионной покрышки. Тогда же комбинат приступил к серийному производству тракторных шин. В 1977 году комбинат переименовали в “Бобруйскшину”. В следующем году он начал поставлять продукцию за границу – 17 стран Европы, Латинской Америки и т. д. Примерно в то же время приступили к серийному выпуску шин для “Жигулей”.

В 1984 году были изготовлены первые бескамерные покрышки. “Бобруйскшина” была переименована в “Белорусский шинный комбинат” в 1990 году. Через 4 года приступили к модернизации производства. Благодаря использованию нового оборудования предприятие получило возможность выпускать до 150 тысяч единиц сельскохозяйственных шин в год.

1997 год ознаменовался очередным, на этот раз окончательным переименованием. Комбинат получил название “Белшина”. Продукция предприятия получила высокие оценки за рубежом. Оно постоянно занималось модернизацией оборудования. Это позволило приступить к выпуску цельнометаллокордных и сверхкрупногабаритных шин. В 2007 году у “Белшины” появилась собственная торговая сеть в России, а в 2008 году был открыт торговый дом в Сингапуре. Новое оборудование немецкого производства было установлено в 2015 году. В 2018-м открылся музей “Белшина”. Предприятие и сегодня работает над расширением ассортимента и улучшением качества продукции.

Наша компания предлагает широкий ассортимент грузовых шин марки “Белшина” и других известных производителей.

Назад на Блог