Грузовые шины Matador: сведения о производителе и обзор ассортимента

Назад на Блог
Грузовые шины Matador: сведения о производителе и обзор ассортимента

Грузовые шины Matador: сведения о производителе и обзор ассортимента

Производителем шин Matador является немецкая компания Continental AG, основанная в далеком 1871 году. Заводы, на которых изготавливается колесная резина этого бренда, расположены на территории Европы. В частности, всесезонные грузовые шины выпускаются в Словакии. Ошипованная же колесная резина марки Matador производится в Германии.

Товарная линейка шин немецкого бренда в нашем магазине

Ассортимент представлен 89 моделями колесной резины, среди которых есть как камерные, так и бескамерные изделия. В товарной линейке Matador имеются шины с индексами скорости J, K, L и M. Иными словами, в торговом ассортименте можно найти колесную резину для езды на максимальной скорости от 100 до 130 километров в час.

Некоторые модели шин Matador (например, T HR 4) способны выдерживать нагрузку, равную 4500 кг в пересчете на одно колесо.

Среди колесной резины немецкого бренда можно найти изделия с диаметром R17.5, R20, R19.5 и R22.5. Ширина шин Matador в зависимости от модели составляет от 205 до 445 мм. Высота профиля варьируется от 45 до 80 % от ширины изделия.

В товарной линейке Matador имеются грузовые шины как с продольным, так и блочным рисунком протектора. Изделия первого типа обладают низкой сопротивляемостью качению, способствуя экономному расходу горючего. Такие шины отлично подходят для автомобилей, осуществляющих коммерческие перевозки на дальние расстояния.

Резина Matador с блочным протектором обеспечивает надежное сцепление колес с дорожным покрытием при передвижении на грунте, на щебенке и в грязи. Изделия в таком исполнении обладают хорошей совместимостью со строительной спецтехникой, помогая самоходным машинам сохранять оптимальную устойчивость не только на твердых и ровных, но и на зыбких и ухабистых площадках.

В ассортименте грузовых шин Matador найдется колесная резина как для рулевой, так и для прицепной оси. Все изделия немецкого бренда, которые представлены в нашем магазине, предназначены для круглогодичной эксплуатации.

Назад на Блог