Где производятся шины Pirelli и как определить страну-производителя по маркировке?

Назад на Блог
Где производятся шины Pirelli и как определить страну-производителя по маркировке?

Где производятся шины Pirelli и как определить страну-производителя по маркировке?

Колесная резина торговой марки Pirelli изготавливаются на 4 континентах более чем в 10 государствах. Узнать страну происхождения грузовых шин итальянского бренда можно по маркировке на боковине изделия, а именно по DOT-коду. Информация о заводе-изготовителе в этом условном обозначении зашифрована в первых двух символах, следующих за аббревиатурой DOT (Department Of Transportation).

Страновая принадлежность кодов

Грузовые шины Pirelli, предназначенные для рынков Южной и Центральной Америки, выпускаются на территории трех государств. В частности, наличие в DOT-коде колесной резины условного обозначения XM говорит о том, что изделия сошли с конвейера в Аргентине. Если в первом разделе маркировки шин присутствует пара символов XL или XK, страной происхождения продукции является Бразилия. В DOT-коде колесной резины Pirelli, выпущенной в Венесуэле, присутствует обозначение 1B.

В маркировке шин, поставляемых с завода в США, указывается обозначение CH. На территории Италии колесная резина Pirelli выпускается сразу на 7 производственных площадках. О том, что шины выпущены на Апеннинском полуострове, свидетельствует наличие в DOT-коде пар символов XA, XB, XC, XD, XE, JR и 8U.

Стоит отметить, что колесная резина Pirelli, предназначенная для европейских потребителей, выпускается не только в Италии, но и еще в 4 странах Старого Света. В частности, шины, выпущенные в Германии, можно узнать по обозначению CE в первом разделе DOT-кода. Колесной резине, изготовленной на греческом заводе, соответствует пара символов XH в маркировке.

В DOT-коде шин Pirelli английского производства присутствует обозначение XN или XP. Колесную резину, выпущенную в Испании, можно идентифицировать по буквам XF в маркировке. Шины Pirelli, ориентированные на рынки азиатских стран, изготавливаются на территории трех стран. В частности, в маркировке колесной резины, выпущенной в Китае и Южной Корее, указываются условные обозначения 4T и YO соответственно. Шины Pirelli турецкого производства можно узнать по паре символов XJ в DOT-коде.

Назад на Блог