Где производятся шины Michelin

Назад на Блог
Где производятся шины Michelin

Где производятся шины Michelin

Шины Мишлен производятся под брендом одноименной французской компании для легковых и грузовых автомобилей, мототехники, сельскохозяйственных машин, самолетов. Их популярности способствуют хорошие эксплуатационные качества (бесшумность, сцепление с дорогой, долгий срок службы). Благодаря большому объему производства (который достигает 200 млн изделий в год), цены на шины Michelin вполне доступны. Изделия можно приобрести у нас.

Предприятия компании в мире

Руководство компании Мишлен посчитало, что намного выгоднее иметь производство непосредственно в той стране, где на продукцию имеется спрос, чем заниматься ее перевозками из Франции. Политика компании привела к тому, что в настоящее время действует 69 предприятий в 18 странах мира (данные 2020 года). При этом в качестве продукции различий нет, где бы она ни была произведена (хотя на шинах Мишлен в обязательном порядке указывается страна – изготовитель), так как каждый этап производства тщательно контролируется, человеческий фактор практически исключен. Самые крупные страны -производители – Австрия, Испания, Греция, Италия , Азербайджан и Казахстан. Фирма Мишлен планирует дальнейшее расширение деятельности на Африканском континенте и в Австралии. (Для справки: приобрести продукцию можно в 170 странах мира.)

Производство бренда в России

Российское подразделение компании Мишлен открылось в конце 90-х прошлого столетия. В 2004 году было построено предприятие в сотне километров от столицы, в подмосковном городке Давыдово. Объем выпуска продукции – порядка ста пятидесяти тысяч шин в месяц. На российском заводе действует самый большой в Европе цех по производству шипованной резины. Выпускаемые изделия реализуются внутри страны, а также поставляются в Скандинавию и Северную Европу. В ассортименте российского завода – лишь шины небольшого диаметра (13-17 дюймов).

Предлагаем грузовые шины от надежных производителей (в том числе продукцию компании Мишлен), по доступным ценам. В нашем ассортименте – широкий ряд моделей с различными характеристиками. Можем предложить доставку. Обращайтесь.

Назад на Блог