Езда со спущенным колесом: возможные последствия

Назад на Блог
История автомобильных шин

Езда со спущенным колесом: возможные последствия

Одной из возможных причин преждевременного износа автомобильных покрышек является езда со спущенным колесом. Выбрать и заказать новые грузовые шины с оптимальными характеристиками владельцы фур и самоходных машин могут в нашей фирме.

Как еще спущенное колесо может повлиять на эксплуатацию автомобиля?

Даже непродолжительная езда на машине с не накачанными камерами может повлечь за собой деформацию колесного диска. В конечном счете покрышка может и вовсе отбортоваться от колеса, сделав дальнейшее движение невозможным.

Также в число последствий езды со спущенным колесом входит значительное ухудшение курсовой устойчивости автомобиля. В итоге ощутимо повышается риск съезда машины в кювет или столкновения с другими участниками движения. К тому же при езде со спущенным колесом в момент выполнения крутого поворота машина может перевернуться. В конечном счете передвижение на автомобиле с не накачанными колесными камерами может повлечь за собой порчу или гибель перевозимого груза, самого транспортного средства и элементов дорожной инфраструктуры. К тому же в результате езды со спущенным колесом возрастает риск совершения ДТП, в котором могут пострадать как водитель проблемного ТС, так и другие участники движения.

При езде на машине, камеры которой не накачаны, значительно ухудшаются амортизационные характеристики ходовой части транспортного средства. Поэтому передвижение на спущенных колесах может повлечь за собой затраты на замену поврежденных подшипников, пружин, стоек и других элементов подвески. К тому же езда на такой машине неизменно будет сопровождаться тряской, в результате которой могут прийти в негодность перевозимые товары и увеличиться нагрузка на позвоночник водителя. Еще одним последствием езды со спущенным колесом является ощутимое снижение максимальной скорости безопасного передвижения. Владельцы фур и крупногабаритных самоходных машин, желающие заменить, отремонтировать или подкачать колесные камеры, могут заглянуть в нашу мастерскую, оказывающую услуги грузового шиномонтажа в Москве.

Назад на Блог